Веснушки - конопушки

Наталия Умнова
Плачет рыжая девчонка,
На дворе опять весна.
И веснушки-конопушки
Навсегда лишили сна.

Все девчонки, как девчонки,
Только у неё одной,
Щёки нос вдруг стали в точку
Золотинкой рассыпной.

Говорят ей все-Не парься,
Ты, красавица у нас.
Даже твой любимый парень
От тебя не сводит глаз.

Но как к зеркалу подходит,
Сразу девочка ревёт,
На неё оттуда смотрит.
Конопатый бутерброд.

Всё проходит и однажды,
Ты вот также по весне,
Вспомнишь и тихонько скажешь,
Этот день вернись ко мне!

Хоть на миг вернуть однажды,
Это время, ту весну,
И пускай тебя раскрасит
Та весна под хохлому.

Солнце ставь свои отметки
На лице и на плечах,
Будешь с радостью купаться
В золотых его лучах.

Ты прекрасней всех на свете,
Ты отмечена весной,
Так что горевать не стоит
И порадуйся со мной.


фото из интернета