Так устроена наша жизнь...

Александр Богайчук
***
Вот и год «отшагал» свое,
По дорогам скитался разным, –
Он с морозом пришел - вдвоем
На весенний, девичий праздник…

Да! Весна, нынче, ох, «крута» –
Так «ласкает» бодрящим ветром,
Что уехал бы в «те места»,
В «те» - за тысячи километров…

Где тепло и сплошной уют,
Не такой, как в «Норильском крае»…, -
Там и птицы не так поют,
А, возможно, и выше летают…

Впрочем, это лишь сон, мечты,
А действительность все же «слаще»,
Потому что дарить цветы
Будем женщине настоящей!

У которой глаза – васильки,
Руки – лебеди, стан – березки,
А из глаз ее (чудных) слезки,
Как хрустальные ручейки…

И не важно, в каких одеждах
Ее рядит, порой, судьба –
С нею рядом всегда надежда
И на ласки – она не скупа…

Обиходив свой дом и мужа,
На работу спешит с утра, -
Каблучками, пугая стужу,
По промерзшим «каткам» двора…

Успевает и «там» и дома –
Успевает, десятками лет!
- Ну, а как же еще по-другому?! –
Она, грустно, вздыхает, в ответ…

Может быть, может быть…Согласен.
Так устроена наша жизнь…
Подвиг женщины – он прекрасен,
Но его нужно заслужить!

06.03.2013года.        Норильск