Напутствие выпускникам

Виталий Милосердов
Завершаются годы учёбы,
И последний звонок прозвучал.
Много лет ожидали вы, чтобы
Поскорей час прощанья настал.

Расставанье уж близко. И что же?
У иных на ресницах слеза,
Шалунишки притихли и тоже
Опустили печально глаза.

Прочь печаль! На ступеньку смелее
Пусть ступает же ваша нога.
Ведь теперь вы намного мудрее,
И сошли «белых пятен» снега.

Вы сегодня нарядны, красивы,
И для вас поздравлений слова.
Вам прибавили знания силу.
Но не кружится пусть голова.

Веселее по жизни шагайте,
Не черствейте душой никогда.
Ну и нас иногда навещайте,
Встретить вас будем рады всегда!


1996 г.