Песня матери

Александр Норенков
Женщине-матери, женщине-труженице
посвящается...


Голос слышен, ночь ступает,
Песня льётся, рядом мать.
Сон не в счёт: она мечтает,
Чтобы сыну взрослым стать.

Трут от искры грустно тлеет,
Прялку гладит робко тень.
Тело шаль уютно греет,
Завтра будет новый день.

Ручка дрогнет, носик всхлипнет,
Тихо в доме, спит дитя.
Еле слышно люлька скрипнет,
Песня льётся, сон даря.

Тьма украдкой свет ворует,
Смотрит жадно ночь в окно.
Тайной детский лик чарует.
Счастье близко - вот оно

Дышит ровно. Сон витает,
Песня льётся, поздний час...
Словно льдинка, время тает:
Зорька близко, боль в плечах.

Слышен лёгкий вздох младенца,
Свечка тает, спит дитя.
Дремлет мать, легко на сердце.
Ей ничуть не жаль себя.


Март 2013 г.