Октябрьский вечер у друзей

Виталий Милосердов
Юбилей – не просто праздник,
В нём итог прошедших дней.
Расскажу вам быль, не сказку
Про Людмилу, ей же ей.

В годы трудные и ратные
Детство раннее прошло.
Приютила Люду с братьями
Баба Дуня под крыло.

Математика ли, русский ли
Были ей просты совсем.
И её косички русые
Помнит школа двадцать семь.

Не страшны семестры грозные
Курс за курсом: прыг да прыг.
Только с клячею колхозною
Вышел раз у ней конфликт.

Муж – поддержка и опора,
Сын с семьёй на радость ей.
Жить до сотни лет, без спора,
Год от года всё бодреё.

Про завод моторный многое
Я бы мог вам рассказать.
Но регламент – штука строгая,
И пора мне речь кончать.

Юбилей – не просто праздник,
В нём итог прошедших дней.
Годы, что прошли – прекрасны,
Коль вокруг не счесть друзей!!!