Неудавшийся курортный роман

Сергей Андрющенко 2
Если б был я вашим мужем,
Я б не слушал ваши речи,
Я б спросил:"Зачем мы кружим
В этом танце целый вечер?
Сколько можно так топтаться
Вплоть до головокруженья?
Танцы, это просто танцы
И не будет продолженья."

Только музыка все льется
И продолжает свет слепить
И нам никак не удается
Этот танец прекратить.

И мы кружим, кружим, кружим,
Вы надеетесь на что-то.
Если б был я вашим мужем
Не искали б вы кого-то.
Вы б сказали откровенно,
Что куда удобней в сланцах,
И что у вас болит колено
И ну их к черту, эти танцы!

Только музыка все льется
И продолжает свет слепить.
И нам никак не удается
Эти танцы прекратить.

Если б был я вашим мужем,
Я бы просто вял за рУку
И отвел, куда вам нужно,
И прекратил бы эту муку.
Но, спокойно, дорогая,
Хоть я с вами и кружу,
В сердце у меня другая
И я лишь ей принадлежу.

Только музыка все льется
И продолжает свет слепить,
И мне никак не удается
За черту переступить.

Да, я сам за все в ответе,
Как мне быть и поступать,
Но мне не хочется, поверьте,
За черту переступать.