Робинзон

Александр Касько
Болотною сочною грязью
Шагал я навстречу судьбе.
Не то, чтоб хотел безобразить,
Но силы проверить в борьбе.

Где Чёртово озеро это?
Где Вилии главный родник?
Метан, газ назойливый летом,
Мне даже в “печёнку” проник!

Так можно остаться в болоте!
Чуть-чуть голубики я съел
И снова к тяжёлой работе!
Дойти, пока весел и смел!

Ну, вот и вода, вижу остров!
Бугор, перед ним - славный луг.
Как это всё мило и просто!
Исчез мой недавний испуг.

Накачан спасательный плотик,
Я лёг на него и айда!
Метана тяжёлый “наркотик”
Хранила здесь даже вода.

Тот луг оказался засадой:
Волной подо мною ходил.
Такое таким вот и надо!
Ещё, жил бы тут крокодил!

На острове - редкие сосны,
Шикарной стволы толщины.
Земля оказалась не росной.
Соблазны мои прощены!

Забрался повыше от газа
И там до рассвета уснул.
Какая я всё же зараза!
Домашним про дачу загнул.

Дул утром порывистый ветер.
Он озеро вздыбил волной.
Такое бывает на свете.
Пошёл после ливень стеной!

Неделю провёл, выживая,
Построил себе там приют,
В бинокль смотрел, ожидая,
Когда эти грязи сойдут.

Обман тот нехитрый раскрылся.
Простили его мне, поверь,
Но смотрят в глаза. Вдруг вселился
Туда снова загнанный зверь.

Опять донимают печали?
В путь небо зовёт синевой!
Так, может, мы всё же отчалим
В приют бесконечности свой!