Идёт Апрель!

Надежда Ергер
Прохладный воздух чист и свеж-
Весны сияющей дыхание!
Пора любви, пора надежд
И верб лесных благоухание.
Подтаял снег, как рафинад-
Кристаллов сахарных сияние,
Давно, уж, в прошлом снегопад-
Теплее солнце и желанней!
А с крыши, чистая капель,
Игриво, звонко веселится:
«Идёт Апрель! Идёт Апрель!»
«Идёт весна! Весна к нам мчится!»
И в этот лёгкий перепев,
И переливчатость капели,
Начали птицы свой распев:
Такие страсти закипели!
И хор счастливый, к небесам,
Послал весёлое послание.
Подснежник вылез: «Чудеса!»
Весна спешит к нам на свидание.
Надежда Ергер.06.04.2012.

Фото взято в инете: http://fotki.yandex.ru/users/udintsewa-tatyana/view/370013/