Бежит босой по лужицам...

Надежда Ергер
Бежит босой по лужицам-
Весёлая весна,
Летит,танцует,кружится:
Такая кутерьма!
Идёт – простоволосая,
Смешливая на вид,
Как девушка курносая-
Улыбкой веселит.
Сияет солнце яркое
И скачет по воде,
А снега, кучки жалкие,
Застыли на траве.
Явилась на свидание-
Красавица-весна,
Беспечное создание,
Вприпрыжку,не одна!
С собой позвала солнышко
И звонкую капель,
Взглянула в лужи, облачком-
Весёлый менестрель!
Оркестром дерижируя,
Собрала целый хор:
Как воробьи солируют!
Каков же перебор!
Журчит ручей, чуть сбивчиво
И мчится на простор,
Весна стоит – улыбчива,
Потупив в неге взор.
Надежда Ергер.06.04.2012.

Фото взято в инете.