Джокер!

Аддитив
790.     *     *     *     21.02.2013.
Басит угрюмо гонг заречный:
Гром отживающего дня!
Свежо...Глядят через парсеки
Глаза вселенной на меня...
И наступает скоротечно
Перекрещённая весна!

За ней над городом беспечно
Летит послушница луна,
Роняя в лужи лаской млечной
Блик золотого галуна.

Перетолчённые как надо
Упаралеленные сны
От непродуманного взгляда
на отголоски старины...

Слова и мысли как снаряды:
Раскалиброванная грубость!
Оскольчаты, содержат яд -
Безумны, словно душегубы...

Торс двойников, сходняк дублёров -
Наличности одной цены:
Перетасованных суфлёров,
Не различимых со спины...

Зануд,бестактных контролёров,
Хлыщей, которым хоть бы хны...
Ведь кругозор сужают шоры
И немота на букву "ы"...

Искажены на переборках,
Живя в стране кривых зеркал,
Перегибаясь на задворках
Неравномерно как лекало...

Забитые как после порки,
Продукт застоя и развала:
Каждый - гражданский нелегал,
Добавочная карта - джокер!