Письмо к дочери

Виталий Милосердов
Ты уехала за океаны,
Между нами полмира легло:
Горы, реки, седые туманы,
Запотевших окошек стекло.

Твой отъезд толь судьба, толь случайность.
Кто же знает, где грань провести?
Радость в жизни – соседка печали,
Всюду рядом лежат их пути.

В светлой комнате детское фото
Так серьёзно глядит со стены,
Пианино, раскрытые ноты,
Ландыш в вазе – подарок весны.

На диване бульдожка из плюша,
Ожидая хозяйку, лежит
И десяток пушистых игрушек
День и ночь ото всех сторожит.

Над столом, абажур наклонивши,
Лампа старая свет разлила.
За столом я пишу эти вирши.
Видно, в комнату муза вошла.

Я уверен, наступит минута,
Мы приедем все в аэропорт.
Тебя встретит на зависть кому-то
Наш семейный почётный эскорт.

2000 г.