Кто любит

Aleka
Кто-то придумал нелепую шутку,
Что расставанье убийца любви,
Ходим, лелея несчастье, разлуку,
Мутные чувства, питая в груди.

Не доверяясь страстям и порывам,
Мы упреждаем горенье сердец,
Часто проходим мы счастия мимо,
В самом истоке, узревши конец!

Мудрая жизнь нам приводит примеры,
Вера в любовь и в разлуке сильна,
Тают как льдинки года, километры,
Соприкасая сердец два костра.

Годы летят, а мечты умирают,
Только любовь остается навек,
Сердце, что любит, не угасает,
Этим и вечен в миру человек!