Вятские куплеты

Наталья Дудина
   -Эш-ко, сколь людей семейно, да все приодеты.
   -Ак, для них мы пропоём Вятские куплеты!

   -А я баба вятская. Доверчива, простая.
   -Да и я такая точно, да ещё баская!

Припев:
   Ну так, буде, ну так, буде, сядем рядом под окошко,
   Ну так, буде, ну так, буде, побалесим мы немножко.

   -Начинаю завтре рЕмонт и поклею я обои.
   -К празднику и я, наверно, всё промою, всё прогою.

Припев.

   -Натакалася зимой в лесочке на бруснику я.
   -То морожена рябина, тьфу ты , баба дикая!

Припев.

   -Я видала парнечок к тебе сегодня торкался.
   -Я пока оболокалась, к Маньке он задёрнулся.

Припев.

   -Скоро лето, на гумне я вволю нацарапаюсь.
   -Я со скотинкой и зимой до лемана настряпаюсь.

Припев.

   -Оступитесь-ко ругатча, я вас дожидала.
    Приготовила шишак, еды было немало,
    Но пришли с работы муж и кум, голодные, как псы,
    В избу зашли, я не видала и ссопели всё, бесы!

Припев.

   -Мы нешипочко попели, ну, до завтрея, давайте,
   -Если чё не так сказали, вы уж больно не стювайте.

Припев:

    Завтре снова, завтре снова сядем рядом под окошко,
    Завтре снова, завтре снова побалесим мы немножко.