береги

Оль Костюченко
Вселенная говорит: «Замолчи. Остынь.
Дорога твоя – вдоль краешка пустоты.
Беги и смотри, как дивно цветут кресты.
Остановишься – и умрёшь, расцветёшь так тоже.

А гнать тебя будет ветер – трёхглавый пёс,
он жаждет коснуться твоих золотых волос.
И Кронос меняет скорость, сжимает горсть.
Ты не станешь седой, но не будешь седых моложе.

И если звезда взойдёт над твоей главой,
звезду уведёт отсюда слепой конвой
и бросит в живую степь прорастать травой,
сияющей и целебной, как руки бога.

Да, бога. А где твой бог, золотая чудь?
Тебе до него не хватило совсем чуть-чуть.
Казалось, чуть-чуть, а сейчас его не вернуть?
Оказалось, много.

Возьми себе трость из дуба и свет из тьмы,
найдёшь того бога, попросишь любви взаймы
и будешь к нему опять обращаться – «мы»,
до тех пор, пока новая смерть не разрушит радость.

Тебя догоняет ветер – беги, беги.
Твой бог, я надеюсь, отпустит твои грехи.
Реинкарнация близится. Береги
то божественное, что у тебя осталось.»