Простой квадрат

Оля Сентюрова Голомидова
Еще один квадрат, и полный дом,
В нем дыма коромысло из балкона
Все при нем.
В нем свет потушенных свечей,
В нём разделенность зависть
Где то боль детей.
Они растут подобно маме папе,
Как та трава, где зелень да в усадьбе
Искала выход на Пути,
Нашла построенный дворец забор,
Держи иль ни держи, все то что сплел
Идя любя, какой любовью видел ты себя?
Вопрос остался за бортом,
Красивый кожаный диван,
И полный дом, где мебель словно антураж,
А чувства сплетни ажиотаж.
Как в магазин сходить купить товар,
Где что по чем, но болью киновар,
Твоя жена за то прилюбодеяние,
Почти что ни лишилась разума,
Строка строка придания.
А ты в мечтах пускал руно,
Клубок от дыма полотно,
И руки опустились ни спеша,
Вот видишь та плутовка,
И ни хороша, взяла и утощила все благое,
Молчание тишина, где осознание твое родное...
Твою жену лилеяла цветком,
Как дочку нежную добром добром,
А мне венцы поставили такие,
Благодарю Господь за те шаги родные...
Благодарю Господь, что истина всегда прекрасна,
По службе подняли мы норму, стало ясно ясно,
Открыли верности пути,
О дружбе промолчу, она была свята,
Ни поняты вехи..
В ее той дружбе благодать,
Там мастерство терпение и стать,
Там верное сердечко и оно прекрасно,
И доверяла верила твоей жене,
Ведь солнце светит ясно,
В нем благодать людского дня,
В молчание мимо проходя,
Где эти сухофрукты взвешены давно,
Иголка вот вчера сломалась,
Истино то полотно, в работе проходило утро,
А в пирогах молчание ... незабудка.
Она шагала вас оберегая,
По коридору пробежала истина хромая,
Чтобы увидеть руки ваши дорогие,
Где сердце к сердцу ни слова, а вы родные.
А в том букете было много роз,
Их мама с папой и без слез,
Перед иконой положили, они так верили,
А как любили!
Теперь раскрыт притвор родителей у Вас в Душе,
Те исправления вечные красой в себе,
Как эти косы гладишь дочки ни спеша,
Подумай как прекрасна верная Душа,
И все ошибки от семьи всегда родные,
Клубки от дыма помни ведь пустые,
В них нет того тепла родного,
Слеза упала на ладонь капелью,
Ощути семью ты Сергий снова.