Горизонт

Татьяна Дрожко
Светлый и бескомпромиссный день
выведет из лабиринта снов.
И любая вещь отбросит тень,
и любая тень падет от слов.
Установит истинный режим
целесообразности закон:
Если горизонт недостижим,
нечего болтаться у окон,
выдыхая нежность изо рта.
С логикой проиграно пари.
Горизонт – условная черта,
говорят устало словари.
Справочники, книги, интернет
не одобрят. Это не игра..
Ты поверишь – горизонта нет.
Ты так мудр… особенно с утра.
Но приходит вечер, густ и тих.
Тени исчезают в темноте.
И предметы попадают в стих
в первозданной, чистой наготе.
И слова не будут резать слух,
будут просто возникать как след
на туманности от теплых губ,
что оставит выдох на стекле..
И раскроет ночь чернильный зонт,
опровергнув аксиомы дня.
И недостижимый горизонт
ляжет на ладони у меня.
Звезды рву губами, и во рту
привкус барбарисовых конфет.
Ночь сотрет последнюю черту,
за которой… горизонтов нет.
Это все конечно просто сон,
И весна,  и месяц лишь зачат..
Бродит ангел по душе босой,
но и тот, у левого плеча
что-то шепчет, не дает уснуть,
.. где –то зреет одолень-трава.
Мне известен к горизонту путь,
Может просто ночью я права?)).