Ещё одна порция детской перловки

Светлана Мель
Две предыдущие порции здесь:
http://www.stihi.ru/2010/04/13/1312
http://www.stihi.ru/2010/04/14/1151
1
Пошли как-то в театр, детей оставили под присмотром моей  сестры. Трёхлетняя Наташа обошла все комнаты, и спрашивает свою тётку: «Что, никого нет? Ты одна со мной работаешь?»

2
Наташе два года. Выбегает в прихожую посмотреть, кто пришёл. Бежит , докладывает: «Там Юля пришёл и Вова пришла!»

3
В конце лета в квартире оказалось очень много божьих коровок. Куда ни кинь взгляд – на стены, на потолок… Пятилетняя Наташа  восклицает: «У нас не дом, а божий коровник!»

4
Наташа очень не любила, когда в глазунье не дошёл белок. Говорила: «Мама, не делай яичницу с трясучими яйцами!».

5
Наташа съела ложку супа с бараниной. Сморщилась: «Мама, вкус звериный!»

6
Таня накануне своего четырёхлетия перед сном вспоминает, что ночью должны прийти гномики с подарками. Попросила конфетку, чтобы оставить её на столике около кровати для этих самых гномиков. Утром конфетки на столике не оказалось. Бабушка спрашивает: «Таня, а где же конфетка?». Таня с искренним удивлением в голосе: «Как это – где! Гномик съел!»


7
Однажды летом Наташа с Таней отправились гулять, а Алисе (ей было полтора года) в это время дня полагалось спать. В то лето было очень много бабочек-капустниц. Девчонки взяли с собой стеклянную закрывающуюся баночку из-под кофе   для  пойманных бабочек. Я не слышала, как они вернулись. Услышала только, что в комнате, где спит Алиса и откуда не должно доноситься  никаких звуков, какой-то непонятный шум. Я захожу и остолбеневаю. На полу разбитая баночка из-под кофе, по всей комнате летают бабочки-капустницы – несметное количество, «спящая» Алиса бегает по кроватке с намерением ухватить хотя бы одну,  а Наташа с Таней  пытаются выпроводить этот летающий хоровод через открытую форточку…

8
Алиса читает стихи:
- Встали девочки в кружок.
  Встали и примокли