третий глаз

Светлана Репетина
  Случайный взгляд,- случайная встреча….
                БОЖЕ!
             Это – не взгляд, это - речи!
                Я всё прочла
            в этой  огромной, как вечность,
 глубине, до боли знакомого глаза, млечной.
                Да. Он был один
                -глаз-
                и одна
                нога.
                Один костыль,
               и два огромных крыла…
                под камуфляжем...
                Их увидела сразу,
            -невозможно их спрятать,
          они так похожи на два моих,
                тревожащих кожу.
        Я всё прочла, хоть ты молчал,
   но огромный синий млечный  кричал:
        -Не улетай одна! Возьми с собой,
          ведь ты - моя, ты - ангел мой!
            Я был на войне,- ТЫ ТОЖЕ-
             я чувствую тебя всей кожей!
     Случайная встреча? - Так не бывает!
                -Не бывает
                случайная
                встреча
                ВЕЧНОЙ…
               Пронзительной, отчаянной,
     -ОБРЕТЕНИЕМ ТРЕТЬЕГО ГЛАЗА-
                - ВЕНЧАНИЕМ-
        Случайная встреча,и  я воспарила-
                В тебе растворилась.
        Случайный взгляд, и я утонула.
                ЗАВОРОЖИЛ
    -ДА  -------ДА!------МЫ!----------ЛЕТИМ-
Случайный взгляд?-Случайная встреча?
    НЕТ!________________ВЛЮБЛЁННЫЕ  ПТИЦЫ!
            МЫ СНОВА ВМЕСТЕ____________________!