Я помню

Луиза Давлетшина-Галимова
Я помню дни младые,
Те резвые года,
Когда с тобой впервые
Столкнула нас судьба.

И взглядом долгим нежным
Меня ты покорил,
А после так небрежно,
Так мило охладил.

Могла ли знать тогда я
Уловки все твои,
Наивно принимая
Коварства нелюбви.

Но время пролетело,
Ты многое постиг
И шепчешь мне уныло:
"Прекрасен был тот миг".