Старый город

Мерха
       На мозаике озябших тротуаров
       Лунный свет скользит по листьям, как по лицам,
       Старый город для осенних мемуаров
       Открывает предпоследнюю страницу.

       Звездный лебедь распростерся над обрывом,
       Сиплый ветер подворотнями простужен…
       Старый город, незатейливо красивый,
       Опустевший, ты по-прежнему нам  нужен!

       И летят из лучших дней шального мая
       Давних песен озорные отголоски,
       Дремлют липы и березы, охраняя
       Целований-расставаний перекрестки.
 
       Дым костров к утру смешается с тревогой,
       Сквозь туман прорвутся черным  птичьи стаи,
       Мы присядем,  помолчим перед дорогой,
       Загадаем, чтоб нас ждать не перестали…               
               

                09.1992