Зимний туман

Георгий Косаревский
Ни ветерка, ни дуновенья.
Мороз крепчает поутру.
Выходит солнце из забвенья
Подобно путника костру.

Горит в туманной мглистой дымке.
Роняя тусклый, красный свет.
Он яркой искрой в каждой льдинке
Горит, и те меняют цвет.

Светлеют синие сугробы.
И по скрипучему снежку
Туман, бараном белолобым,
Крадётся к сонному стожку.

В пути застряв в деревьях редких,
Он замер, глядя из ветвей.
Как будто хищный зверь из клетки.
А солнце ярче, день светлей.

Над стылым снегом бледно-синим
Восходит солнышко в зенит...
Висит на ветках хрупкий иней
И словно бы хрусталь звенит.
     2.03.2013г.