По водам чёрной полосы

Алексей Уланов
Когда удавкой стянет грусть,
Души последние задворки,
И сердце в хлам на крупной тёрке,
И будто гвозди вбиты в грудь.

И будто в не хорошем сне,
Весь мир безудержно пустеет,
Теряя краски тихо тлеет,
И тихо топится в вине.

Неделями ползут часы,
Занудно тянутся мгновения,
И ты плывёшь вниз по течению,
По водам чёрной полосы.