Весна

Анна Нелидова
                Ночь. Накатила ночь. Занавеску
                Накинула на улицы Луна...
                Отчего так сердцу тесно,
                Если
                Ночь, а в городе - весна?..

                Николай Верижников  




Мы отпустим сердце на свободу,
Если может, пусть руководит.
Мы растопим слез живую воду,
И разбудим ландыши в груди.
Ледяной покров ломая с треском,
Пробежит по улице весна,
И луна откинет занавеску,
Потому что будет не до сна.