Смотрю в ночь, ищу след

Мерха
    
    Аккорд сорвал струну,
    Кукушка на стене
                молчит,
    Я новых зачерпну
    Чернил  в тягучей мгле
                в ночи.
    В ней растворился он,
    Нежданный мой палач,
                Мой бог,
    Сочит сквозь пальцы сон
    Блаженства или плач
                Тревог.
    Как сладостно горька
    Последних капель плоть,
                Стакан,
    Тебе моя рука,
    Рукопожатья  пот,
                Обман…
    Одну из всех причин,
    Испив , на самом дне
                Найду.
    И если прокричит
    Глашатай обо мне-
                Уйду
    Учиться мед варить
    Из сладостных речей,
                Родной,
    Я несравненной могу быть,
    Или  ничьей,  одной…
               
          1996