Окровавленное Солнце

Игорь Шевчук
А Солнце – оно
Не просто  пятно...
А в разное время – разное!
В зените, смотри,
Златое  внутри -
А утром и вечером красное?

Чем ближе к Земле,
Тем Солнце сильней
Кровавой Землей  оцарапано!
Но, минув наш  ад,
Вернется назад…
Что было - сгори там вчера б оно?

Мы знаем ту боль…
Так в жизнь с тобой
Однажды взойдя из-за края,  мы
Заходим за край -
Не в ад и не в рай -
За ним насовсем умираем мы.

Но каждый из нас
Умрет только раз -
На то ведь мы и бесконечные!!!
А Солнце - оно
Всего лишь одно…
За это ль  ему муки вечные?