Ветрами осенней корриды...

Ирина Букреева
               "Когда Любовь --
               и смысл, и причина --
               что, кроме осени,
               на листьях этих видно?.."
               
               «Кровь осины» (Серж Дручин)
               http://stihi.ru/2012/10/02/1073


Только осени след...
Только кровь отзовётся,
готовая хлынуть навстречу
этим листьям осины,
багряным,
омытым зарёй и росой.
Тихо сумерки входят,
и быстро спускается вечер.
Порыжевшие листья
куда-то по тропке -
лисой.

И багровые капли,
густые,
тяжёлые с виду,
по утру по земле
растекаются,
выдавив тьму.
Стынет кровь,
подсыхает...
Ветрами осенней корриды
снова жизнь моя - в клочья...
Ты - жребий, который приму.


Фото из Интернета.

               С благодарностью С.Дручину.