На распутье

Софрон Софронов
                Посвящается Вячеславу Суспицину

Светом призрачным сияя,
В небесах блестит луна.
Полуночный бал справляя,
Правит миром Сатана.

Под окошком воет сука,
Нарушая мой покой.
А на сердце боль и мука:
«Что же делать, Боже мой?»

Вновь судьба устой ломает,
Хлещет больно по щекам.
Пью всю ночь. Не помогает.
И ругаюсь - слушать срам!

Меж добром и злом коварный
Выбор ждёт в полночный час.
От того, сквозь дым угарный,
Зрю с мольбой в иконостас.

Не залить мне дум смятенье
Рюмкой горького вина.
Может дать обед смиренья,
Чтоб испить печаль до дна.

Или, чёрт с ним, будь, что будет,
Раз на свете мы живём!
За грехи молва осудит,
Но потом, когда уйдём…