Двое у камина

Леонид Гайкевич
Ты смотришь грустно на камин,
На пламя, лижущее письма.
В тиши задёрнутых гардин
Душа над пропастью повисла.

Блестят потухшие глаза,
В изгибе губ дрожит улыбка.
Сегодня он тебе сказал,
Что ты была его ошибка.

Ты гладишь голову мою
Рукой, холодной до ожога.
Лежу я тихо и молю,
Спасти тебя молю я Бога.

Огонь нас тянет, как магнит,
Смысл жизни в пепел превращая.
На пламя женщина глядит...
А рядом пёс беззвучно лает.