Мольба

Рамзан Назиров
                ... и вы получите воздаяние
                соответственно делам вашим.

                Коран. (36:54)


О Аллах – единственный Спаситель!
Гибнущий народ наш сохрани.
Дай чеченцам выдержку и силы
выстоять в лишениях войны.

Беззащитных защищая, павшим,
Боже, милость удели свою.
И в блокадных муках умиравшим
дай успокоение в раю.

Каждый, пытками кто был замучен,
у Тебя прощения просил…
Пусть они прощение получат,
души невиновные спаси:

души всех пропавших без могилы,
всех зарытых в ямы без могил…
Боже Милосердный, помоги им,
Боже Милосердный, помоги.

А убийц детей и женщин наших
огненной  геенной покарай,
у невинных подло жизнь отнявшим
полной мерою за всё воздай.

Покарай и тех, кто, вдохновляя
убивать идущие полки,
подпевал, кадилами махая,
заповедям вечным  вопреки.

И предателей народа жадных,
Господи, навеки прокляни,
покарай продажных беспощадно:
всеми презираемы они.

Накажи и тех, кто возмущает
правоверных искренних в горах
и Завет Последний искажает,
истины источник – Алкоран.

Образумь и тех, кто шариата
догматами хочет навязать
нравы бедуинов, что когда-то
были включены в тот шариат.

Нам арабы – братья по исламу,
но обычаи у нас – свои:
в светской жизни мы свободу славим
и высокой честью дорожим.

Палкой избивая, никогда мы
не наказывали никого;
в женщин скопом не бросали камни,
забивая насмерть. Вековой

наш адат хранил нас от бесчестья,
мы его основы берегли.
Неподкупно право кровной мести…
Да, суров закон, но справедлив.

Наш народ с времён пророка Ноя
свой отстаивал достойный быт.
Чуждо нам холопство крепостное,
быдлом мы никак не можем быть.

О Аллах, спаси и сохрани
нас от истребительной войны.

2002