Жизнь - это книга

Олечка Макарова
Жизнь – это книга,
Но прожита как?
Радости море,
А может в слезах?

Жизнь – это пяльцы,
А годы – канва.
Нет мулине…
Не твоя же вина?

Жизнь – есть участок –
Две сотки по два.
Как не пойдёт…
Не взойдёт… хоть с ума…

Жизнь так двояка,
Как грецкий орех.
Если раскусишь –
Улыбка и смех.

Жизнь не фонтан,
В жаркий сезон.
Нету воды,
Высох весь он.

Жизнь – календарь,
Славно прожитых лет.
Как не желай,
А здоровья уж нет.

Жизнь как ребёнок.
Что горный родник.
Умер сыночек –
Нет стимула - сник.

Жизнь, что солома,
Сгорела до тла.
Жаль мне сыночка –
Жизнь подвела…

Словно ракета –
Быстро промчит,
А не сложилось,
Сердце болит.

Порой, что девица
В жаркий сезон.
Если не платят…
Спать не резон.

Жизнь, что подмётка –
Стёрлась вконец.
Любишь его,
Но не любит юнец.

Кому то - малина –
Лечебная грязь.
Вылез из грязи -
Смотришь, уж князь.

Жизнь жизни рознь,
А годы – вода.
Как не желай –
Не убавишь года.
№505


ЭКСПРОМТ:


Если бы женщины всей Земли,
Мыслить, как ты, вместе смогли.
Зачем тогда нам Рай на небесах,
Он здесь, в любящих Ваших сердцах.

Алексей Руденко Граф   08.03.2013 01:16
 

Видна тут жизнь со всех сторон,
И как ты ни крути,
Жалеть о прошлой - не резон...
Хранить, что впереди!

Симона Тешлер   13.03.2013 23:46

Без Бога жизнь здесь коротка
словно фонтан и воды нет в Нём
и можно нам открыть тот кран
он открывается лишь сердцем
всех благ Олечка и всегда быть живительным потоком любви к Богу и стремление к Вечной жизни вечного фонтана
с уважением и христианским теплом....спасибо

Слава-Блудный Сын   14.03.2013 17:37