Детские улыбки

Луиза Давлетшина-Галимова
Детей улыбки лучезарны,
Чисты, невинны их глаза,
Но как бы нам поступком странным
Не замутить их дна.

Как часто словом неосторожным
Мы бьем и раним их сердца,
Но дети, милые созданья,
Прощают нам их без труда.