Весной

Лариса Елисеева
Для конкурса Весенние октавы (ТМ Гуси-Лебеди)
(сицилиана)

Ах, весна! И зЫбка, и коварна:
То пригреет-приласкает, то знобит.
Знаю, что тепло её  –  обманно,
Стужа – вроде шуточных обид.
Вот пришла! И сердце бьётся странно:
То ли перебои, то ль фонит?
Всё мне чудится, что я – желанна,
И мне Сам Господь благоволит.