Письмо сержанта с фронта

Шабанов Матвей Алексеевич
Писал письмо сержант подруге
И в каждой строчке лишь любовь,
Писал о лучшем ротном друге
И что ждёт встречи с нею вновь.

Я так люблю тебя-малышка,
Два года быстро пролетят...
Вдруг выстрел,крик и слева вспышка
И мины с трассером летят.

Не думай зайка,здесь спокойно,
А в новостях-там часто врут...
Кричит комбат:"Мне больно,больно!"
Потише ,друг, нас дома ждут.

Убит комбат и три солдата,
Как слышишь ,"айсберг",-я "лиса"?
Осколок ранил лейтенанта,
А до рассвета 3 часа...

Нам час ещё бы продержаться,
А помощь будет через три,
На свете этомб удержаться,
А грусть с лица ты убери...

Ах, подвиг наш бы не забыли,
И в книгах вечноб знали нас,
На веки мы глаза прикрыли
Этот стих лишь для вас.

-Лиса,Лиса ну как,вы живы?
В эфир молчанье,как ответ,
Вблизи уже своих разрывы,
В живых той роты больше нет...