Другу

Виктор Благутин
Пусть хранит тебя судьба,
Став, как мать, добром обильной,
От начальника-жлоба
И от ноши непосильной.
Годы жизни без следа
Не ушли, но стали прошлым:
Достояние  года,
Если помнить о хорошем.
Доброй памятью оно
Пусть грядущее осветит,
Созревая, как зерно,
Урожаем станет детям.
Нехорошая молва
Пусть обходит стороною,
И исполнятся слова
Здесь написанные мною!