Он сказал..

Аня Тет
Он сказал: "Мне совсем не легче,
И бальзам с твоих губ не лечит,
Не спасают сладо-страстные речи
- Если мы не за руку по встречной"..

Он сказал, что тоска - не мельче,
Что болит все острее и резче..
Что со мной ему делать нечего,
- Если вместе мы только на вечер..

Он сказал, что на сердце - трещина
"Это финиш!.. Забудь!.. Я устал..
- Если ты - не МОЯ женщина ..
- Если ты - с НИМ.." .... Он был прав..

© Аня Тет