Поздняя дорога

Лев Щеглов
              ПОЗДНЯЯ ДОРОГА

Опять начинаются козни
Косматых кустов у дорог,
На небе топорщится козий,
Изогнутый месяцем рог.

Дорога глуха и горбата,
Асфальт зацелован взасос
Губами спешивших когда-то
Горячих и грубых колес.

И путник, запутанный будто,
Куда-то пошел не туда,
Вдали, как блестящие путы,
Попадали с ног города.

Село проплывает калошей
Средь лунных смеющихся луж,
Заря, как усталая лошадь,
Ушла в поднебесную глушь.

Слияние тела с дорогой,
Слияние ночи с душой,
Со звезд бородищею Бога
Мерцанье свисает лапшой.

И так продолжалось годами,
Годами копилось во мне,
И это лежало в гаданье
Тревожной шестеркой виней.