Тень странника

Ева Гущина
 

Весной снова тянет в дорогу.
Тень странника в сердце храня,
Желаем увидеть так много
Решительней день ото дня.

Но бренными гирями держат
Заботы, дела и труды.
И вот удаётся всё реже
Нам вырваться из суеты.

Весь мир за порогом чудесен,
Приветлив, широк, многолик,-
Летать бы по странам и весям,
И выучить новый язык!

Париж, Амстердам и София,
Туманный седой Альбион,
И милая сердцу Россия,
Восток – тайна тайн и времён…

А чудо, подчас, рядом с нами,-
Лишь утром откроешь окно,
И в свете весеннем предстанет
Всё то, что знакомо давно.


                6.03.13.
               
Томас Кинкейд  Весна.Бульвары Парижа.