Ты в состоянии нуля

Ольга Денисова 2
Ты в состоянии нуля –
Непостижимом равновесье,
Где вечной раной поднебесье
И счастьем полная земля;

Где спорят боль и красота –
Неведомо, вокруг, в тебе ли,
А в быстро старящемся теле
Растет и зреет пустота.

И тихо клонится сосуд
К паденью, выходу из точки…
В последнем чаянье отсрочки
Зачем, куда тебя зовут?
5.03.2013