Лошадиные мысли

Лев Щеглов
     ЛОШАДИНЫЕ МЫСЛИ

«Куда тебя, батя, несет?», -
Мой грамотный сын говорит.
Меня он немножко пасет,
Стараясь укрыть от обид.
Меня он немножко умней
(Зачем бы иначе рожать!),
Но старых упрямых коней
Нельзя в поводу удержать.
Мы знаем, куда нам пора,
И знаем своих ездоков,
Как знают давно повара
Причуды своих едоков.
Пусть думает кучер-дурак,
Что я без него бы пропал,
Что я без него бы в овраг
Со всею поклажей попал.
Не спорить же мне со скотом,
Я все понуканья снесу,
Но если ударит кнутом –
Тогда-то уж я понесу!