В подлунной книге есть страницы...

Мерха
      Тот вечер- не предвестник страха.
      Вся жизнь, в которую играем,
      Трещит холщовою  рубахой
      С подшитым черной нитью краем.
      В  ненастье холст  почти не греет,
      Но и не колется, как раньше.
      Мухлеж  - игра с хитрющим Греем
      (Жил Дориан при "генеральше")
      К  полуночи  сдавалась первой
      Она... Просматривая святцы,
      Впадала в сон, что лечит нервы,
      И не дает  во тьму  сорваться.
      В ночь  полнолунья  гаснут свечи,
      И  прибывают в недрах   воды.
      Где  божий  раб узрел  Предтечу,
      Там  раб  вина  искал   свободу.
      Дождавшись,  он бутыль с  отравой
      Хмельной,  дрянной  от  дешевизны,
      Вливал  в себя  и падал  справа,
      Рискуя стать причиной тризны.
      Прижавшись спинами  друг  к  другу
      Кто неглиже, а кто в одежде,
      Все  сновиденья  без  испуга,
      Делили на двоих, как прежде.
      Белесый свет из коридора
      Скользнул по скомканной постели,
      Безумство  клацнуло  затвором
      И затаилось в слабом  теле.
      Но узник,  не  касаясь  прутьев,
      Что ржавчина давно разъяла,
      Сплести не в силах из лоскутьев
      Несложный  выход  из подвала...
      Трезвея,   возвращалось утро,
      Будило  светлою  улыбкой.
      Трагедий не было как будто-
      Одни осечки да ошибки.

     В подлунной   книге  есть  страницы,
     Что от  печали закоптели.
     Над  ними  пролетали  птицы,
     Оставив  след белей метели….

             10.2011