Что наша жизнь...

Любовь Сазыкина
Суровы испытания нам жизнь дает порой.
Быть может, от незнания пасуем пред судьбой.
А может, то и хорошо: не знаем мы задания.
И не дано по жизни нам все узнавать заранее.
Как сложится судьба у нас, не знаем мы пока.
И не удастся угадать о том наверняка.
 Да что гадать? Люби людей, больному помогай.
А если кто тебя слабей - того не обижай.
Родителей и стариков обязан почитать.
И лишь тогда ты человеком нужным можешь стать.
Не жадничай, не суетись и ближнему - не ври,
И соответствуй ты хорошему снаружи и внутри.
Будь добр не только на словах.
Делами докажи.
Болтай поменьше о добре:
Должна быть доброй жизнь!
Когда ты станешь дорожить и совестью. и честью,
Когда не будешь одержим ты горечью и местью,
Когда научишься прощать ты слабость человеку,
Тогда достоин счастья ты отныне и до веку.
Пусть смысл вернется в жизнь твою,
Пока ты медлишь на краю.


     Март 2013г.