Огонь и я

Наталья Дудина
Я печурку в избушке лесной растопила.
Знаю я, что Огонь-это страшная сила,
Но сегодня он мой, мне всецело послушен,
В эту зимнюю ночь он согреет мне душу.

Чтобы стало теплей, я подброшу поленья,
И в горящем Огне возникают виденья,
Жизнь моя прогорает, а вот я остыла.
Помоги мне, Огонь, мне нужна твоя сила.

За окном злая ночь, воет снежная вьюга.
Мы сегодня с Огнём согреваем друг друга.
Вот опять, как сластёне в обёртке конфетку,
Я подброшу ему, ненасытному, ветку.

Он за это теплом меня тихо обнимет,
С повседневных забот напряжение снимет.
Мы молчали и грелись и слушали вьюгу.
Знаем мы, я ему на сегодня подруга.

Я согрелась, и вот я уже засыпаю.
Может будет весна, может нет, я не знаю...............