Сезон дождей

Сергей Смирнов-Ямбург
Сезон дождей, пришедший так внезапно,
приметам и прогнозам вопреки,
грозит нам наводненьем послезавтра  –
вслед за подъёмом уровня реки.
Нас унесёт – поверь – всенепременно
сиреневой стремниной бурных вод,
но я готов к подобным переменам:
я сколотил вполне приличный плот.
Есть прочный шест – вымеривать глубины,
палатка, чтоб укрыться от дождя
под пологом небесных исполинов,
чьей милости не стоит даже ждать.
Домашний скарб – не важная утрата.
Запалим немудрящий костерок
и двинем в направленье Арарата,
как некогда прославленный пророк.