Такие вешние, почти весенние...

Эрлинде
Такие вешние, почти весенние,
Почти счастливые, почти мгновения!
Сегодня синь плывёт над головой -
А может, я плыву под синевой.

Сугроб в ней солнечный, прозрачно-розовый,
И я стою среди стволов берёзовых -
Пошевелиться от истомы лень.
А воздух прян и свеж, как в майский день.

И просто хочется под солнцем нежиться,
Сосулькой, выросшей под ним, утешиться,
Пугливой пташкой, севшей на крыльцо,-
И марту чистому глядеть в лицо.

И просто верится, что всё изменится,
Что успокоится души сумятица,
Что перемелется невзгод метелица...
А солнце ёжиком по небу катится.