Железная логика

Александр Пейсахис 2
Маленький мальчик из школы пришёл,
Маленький мальчик к отцу подошёл,
В детском  вопросе ни капельки фальши;
- Папа, а что от Бердичева дальше?

Брат говорил Рабиновичу Сёме,
Что от Бердичева дальше Житомир,
А на уроке училка одна
Нам утверждала, что дальше Луна.

- Ой, не морочь мине голову, Яша,
Умная шибко учителка ваша!
Лучше пошли-ка, сыночек к окну,
Что мы там видим?  - Мы видим Луну!

- Вот тебе, сын, и ответ, шоб я помер!
Видим Луну, но не видим Жимтомир!

6.03.2013.