Орфей и Эвридика ремикс

Татьяна Тареева
Пора заснеженных погод,
Но март, прищурившись, смелеет.
Есть на тепло надежда, но
Без Эвридики нет Орфея.

От песнопений до невзгод
Путь двух сердец уразумеем:
Он только на земле поёт,
Она с вершин сойти не смеет.

Жизнь - ожерелье несвобод
На беззащитно-белых шеях.
…Обогревают небосвод
несчастной верностью своею…