T. I. L

Александра Альма Неронова
F(R)
Тишина в этом городе – грозовая,
Даже отсвет неба – и тот угас.
Вот опять ты проходишь, не узнавая
Серых улиц, оплаканных сотни раз.

Перестук электрички и звон трамвая,
Лай бездомных собак и сирены вой...
И опять ты проходишь, не понимая,
Сколько нужно идти, чтобы стать собой.

Несмолкающий скрежет и лязг металла --
Словно отзвуки страха
И дань тоске.
Лишь Вселенная молча глядит устало
На обломки надежды в твоей руке.

И все время – над рельсами, проводами,
Над скоплением крыш и потоком дней
Словно черное солнце, сияет пламя
Перекрученной,
Странной судьбы твоей.

5.03.2013