Отсыплю флюгеру на чай...

Путяев Александр Сергеевич
***
Всё надоело:
Жизнь моя –
                желаний жерди!
Там, где из жести журавли,
                болтайся жертвой!
Отсыплю флюгеру на чай
Свеченье глаз и сердца: 
Мне  больше нечего вращать
                и
                возвращать посмертно!
За очагом, где всё болит,
                простыла дверца.
Я за колонной притаюсь,
                где кружит скерцо.
На небе скатерть постелю по стойке смирно.
Не станут белою золой
                цветы
                жасмина!..
Так было мило сознавать,
Что ты оттуда,
Где карнавал,
Где млечный путь кладут
                в нагрудный…
Там посыпают мой Монмартр
                не едкой солью,
А тем, 
              что тает на губах
И  жжёт любовью…