Сумасшедшая весна

Алиева Эльмира
Я открою все окна и двери
Свежий ветер в квартиру впущу
Полетят полотна материй,
Словно птицы в окно упорхнут

Будто выбрались крылья из клетки
Им  полет теперь по плечу
Улетают наверх  занавески,
С журавлями встречать весну

Закружились в танце открытки
Южный ветер взорвал тишину,
И попадали с полок книжки
Залежавшись в пыли, как в плену

Запорхали тома, точно стаи
Я, случайный гость на балу
Где герои всех книг оживали,
Враз заполнив собой пустоту

Слезы, вдруг на глаза набежали
Незнакомых мне чувств, глубину
Я таинственный мир познавала
Ветер жизнь в нас вдохнул весну.

07.03.2013.