Хроникёр

Сергей Скала
ХРОНИКЁР               
               
Я хронику всех этих гнусных перемен
Веду своей бесстрастно-твёрдою рукою
Нет для истории моей запретных тем
И хроника её... исходит болью

Пишу историю, как вижу её я --
Не в гулком всплеске самых пышных восхвалений,
А в гнустностях властей..., где Родина моя
Поставлена ворами на колени

Многострадальна незавидная судьба,
ВременщикАми управляемой, России
Но верю всё-же...-- Их переживёт она --
Их Зло... Добро людей российских пересилит

Когда-нибудь...-- через века... потомок мой
Возьмёт сей скорбный труд..., прочтёт... и не поверит,
Что Русь была когда-то хилой и босой
И хам зарвавшийся, ногой пинал в ней двери,

Что равнодушно наш народ взирал
На то, как грабили бессовестно его Отчизну
И как стыдливо глазки опускал тиран
Изобразить к ворАм пытаясь укоризну
= = = = = =
И всё ж... я верю -- Расцветёт моя страна
И назовётся гордо -- Гражданин России! --
Потомок мой...--
Мне наплевать -- ОН иль ОНА --
Где б о гражданстве с уваженьем не спросили